tel.06-6244-1336
2016年7月15日
『ミシュランガイド京都・大阪2016』で大阪の中国料理で唯一、7年連続1ツ星を獲得しているウェスティンホテル大阪の〔故宮〕。
干し鮑や朝鮮人参を使い、下ごしらえから完成まで1週間以上費やしてじっくりと仕上げた、〔故宮〕を代表する薬膳スープ『佛跳墻(ぶっちょうしょう)』をはじめ、高級食材や旬の素材を使い、料理長の王憲生氏が哲学とする“医食同源”の美味しさを追求した料理の数々は、訪れる人を魅了する。
8月末までの期間中は、そんな極上の中国料理と共に、ソムリエの吉田幸一郎氏おすすめのシャンパーニュ『ブルーノ・パイヤール』をご用意。世界のミシュラン星付きレストランで愛飲されており、スタンダードな『同 エクストラ ブリュット プルミエ キュヴェ』は、シャルドネのフレッシュな柑橘類のフルーティーさ、アーモンドのアロマに始まり、トロピカルフルーツのニュアンスも。ミネラルを感じられる爽やかな口当たりで、前菜からメイン、デザートまで、多彩な味わいを一層引き立たせてくれる。
太陽が燦々と輝く暑い夏、心と身体にやさしい至福のひとときを堪能しに行こう。
場所/ウェスティンホテル大阪3F 中国料理〔故宮〕
※シャンパーニュ『ブルーノ・パイヤール』の提供は8月末まで
営業時間/11:30〜15:00(L.O.14:30)、
17:30〜22:00(L.0.21:30)
※平日ディナータイムは、未就学児の利用不可(個室は利用可)
問い合わせ/TEL.06-6440-1065(直通)
http://www.westin-osaka.co.jp/restaurant/kokyu/index.html
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