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2018年2月25日
[特集]
日本酒、新時代
日本酒は新たなステージを迎えている。
海外では〝SAKE〟と呼ばれ、ブームが続く。
日本酒を〝國酒〟とするニッポンはどうか?
大小蔵元では世代交代が進み、
伝統的な日本酒の世界に新風を吹き込む造り手や、
蔵や業界の垣根を越えて手を携え、
日本酒を盛り上げようという取り組みも見られる。
そうした日本酒を巡る活発な動きにスポットを当ててみよう。
日本酒は、楽しい、美味しい可能性に満ちあふれている。
□[巻頭言]酒ゴコロ、男ゴコロ—椎名誠「宮古島のオトーリ」
□連載
・カクテルNOTE—〈ホピート〉
〔Bar 嘉茂〕嘉茂太輔さん
・「日本酒スタイリスト」島田律子のSAKEスタイル
・黄金の琥珀に純白の泡 松沢幸一
・お酒と福祉の醸す日々 — 川嶋舟
・飲むたび、こころ旅 —檀タツオ
・いい加減がいいな—廣野辰彦
・春宵酔刻 柄長葉之輔
・メビウスの輪 —中村順一
・今宵の1話
・龍の瞳サクセスストーリー
□ワインの楽しみが広がる『ボタ・ボックス』シリーズ、『プティ・コショネ』シリーズ
□ワイルドターキーセミナー
□自宅で本格的なバーの味わいが楽しめる
『ザ・カクテルバー プロフェッショナル〈ジントニック〉』
『ザ・カクテルバー プロフェッショナル〈モスコミュール〉』
『サントリーアイスジン〈ドライジントニック〉』
□「ニッカウヰスキーブレンダー室見学会特別テイスティング講座」
□日常で少しだけ贅沢を楽しむときに『フロンテラ プレミアム』
□2018年事業方針説明会
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