tel.06-6244-1336
2023年3月26日
食酢の製造・販売を手掛けるマルカン酢(兵庫県神戸市)より、『お酢屋がつくった にんにくぽん酢』を3名様にプレゼント。
『お酢屋がつくった にんにくぽん酢』は、酢や原料・産地にこだわり、化学調味料を使用せず、素材そのものの味を最大限引き出した、人気の『お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ』の第3弾。同社初となるにんにくをふんだんに使用し、3月1日に新発売した。
にんにくは甘味の強さが特長の青森県産を主に使用。ペースト状におろしたにんにくと、大きめにダイスカットしたにんにくの2種類を用いており、ガツンとしたインパクトのある風味と食感が楽しめる。隠し味にレモン果汁を発酵させたレモン酢を配合し、柚子と柚香の2種類の柑橘果汁を使用することで、爽やかな酸味が加わり、さっぱりとした後味が印象的だ。香川県小豆島産の濃口醤油でにんにくに負けない力強い味わいに仕上げつつ、かつおと昆布を用いて旨みを加えている。和食だけでなく洋風など幅広い料理に使える、お酢屋ならではの万能ポン酢をぜひ食卓に。
応募方法
官製はがき、FAX、あるいはE メールに、下記のアンケートの回答と、希望商品名、郵便番号、住所、氏名、年齢、職業、電話番号を明記の上、小社宛にお送りください。
〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町4-5-11-301
たる出版株式会社 月刊「たる」プレゼント係
FAX/06-6244-1776 Eメール/contact@taru-pb.jp
応募締切/2023年4月25日(当日消印有効)
※当選発表は商品の発送をもって代えさせていただきます
ちょっとした疑問から専門的な疑問まで何でもお気軽にご相談ください。
お問合わせフォーム
全国の書店でお求めいただけます
お近くの書店にてご注文下さい
バックナンバーも書店にて注文可能
ネット書店でも販売中